港聞

【逃犯條例】教聯會調查:四成學校稱學生現情緒問題 有警察子女被排擠 (16:46)

反對修訂《逃犯條例》風波持續,香港教育工作者聯會以問卷訪問168間學校,僅一成表示有學生罷課,教聯會主席認為開學後尚算有序。調查結果亦顯示,分別有42%及25%的學校稱,學生和教師情緒出現問題,有學校曾向教聯會反映有警察子女被其他同學踢出群組,家長職業不敢如實填寫。

教聯會於9月9日向全港中小學發出問卷,一周內收到168間學校回覆,包括102間中學及66間小學。調查顯示,42%學校表示有學生情緒出現問題,亦有25%的學校稱教師同樣面臨情緒問題,更有受訪者反映日常教學受干擾,學生要求教師作政治表態,以及有學生受到杯葛排擠等。

教聯會主席黃錦良指出,有學校反映教師經歷暑假後情緒受困擾,會自言自語;亦有警察子女學生雖無打鬥指駡情況,仍會被同學踢出群組,活動中被排擠。他說亦有個案指出,有小學生的家長在填寫職業一項,由警察改為其他職業,以保護小朋友。

黃錦良說,只有18間受訪學校有學生參與罷課,當中兩間小學,平均約10名學生參與。他認為,罷課學校數目少,教學普遍可有序開始,絕大部分老師都可謹守崗位。

教聯會副主席王惠成建議,教育局就學校應付學生罷課提供更多指引,多與學校密切聯繫。

其他報道:涉塗污鐘樓外牆打傷途人 裝修工續准保釋12月答辯

其他報道:便衣警黃大仙拘爆竊犯 街坊誤會有人打架報警

相關字詞﹕教聯會 黃錦良 學生情緒 警察子女 杯葛 編輯推介

上 / 下一篇新聞