港聞

【逃犯條例】10.1國慶煙花取消 (16:36)

康文署宣布,「鑑於當前的情況,並基於整體公眾安全的考慮」,原定於10月1日晚上在維多利亞港舉行的國慶煙花匯演將會取消。

相關報道︰安全理由 十一煙花勢取消 林鄭班子落區安排日內公布

本報上周引述政府消息人士表示,政府內部傾向取消十一國慶煙花匯演,以免逾10萬人聚集在維港兩岸後,有人趁放煙花後繼續聚集並出現近月的示威活動。有政府中人亦說,預料就算警方不批准,當天下午很大可能有遊行抗議,若維港兩岸再聚集觀賞煙花的人潮,兩批人可能釀成混亂;形容取消歌舞昇平活動,好過舉辦了但發生事故、為國家慶祝國慶添煩亂。

逃犯條例 相關報道:

【元朗襲擊】「飛天南」被控暴動准保釋須宵禁 消息稱昨往警署自首

馬會宣布取消今晚跑馬地賽事 公布退款安排

王振民:人權自由被嚴重扭曲濫用 解決亂局須善用法治思維

民權觀察批警射水炮施催淚彈無預警 禁集會剝奪表達意見自由

太子站B1出口被圍封 港鐵︰方便維修站內受損設施

監警會調查納8‧31 擬審視月台片段

黃之鋒赴美聽證會 促通過香港人權法案

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 國慶 煙花 維港 國慶煙花 康文署 編輯推介

上 / 下一篇新聞