港聞

有網站張貼記者「起底」資料 記協強烈譴責促私隱署嚴肅跟進 (11:39)

香港記者協會昨(17日)發聲明強烈譴責有網站張貼記者「起底」資料,侵犯記者私隱,令記者感人身安全受威脅,記協促請個人資料私隱專員公署嚴肅跟進事件。

聲明指出,近日有網站針對性地張貼記者的「起底」資料,載有相片、出生日期、詳列其職位、社交帳號、住址及聯絡方式等。有關行為不單令事主感到滋擾,更令記者感到人身安全受威脅。

記協呼籲網民停止上載或轉載相關個人資料,並指有關在網站張貼「起底」資料的行為,可能已觸犯《個人資料(私隱)條例》。記協要求個人資料私隱專員公署根據條例所賦予的權力,嚴肅跟進,要求網站移除侵犯私隱的資料,並轉介予警方作刑事調查。

其他報道:中大新法產檢更靈敏 可驗胎兒微基因缺失

其他報道:AI偵測糾正運動姿勢 本土智能健身鏡進駐Google辦公室

相關字詞﹕香港記者協會 記協 起底 私隱 人身安全 個人資料私隱專員公署 編輯推介

上 / 下一篇新聞