港聞

【8.31太子站】消防處稱大型事故修正紀錄屬常見 斥「不熟悉運作」人員片面解讀不負責任 (23:12)

就公民黨立法會議員楊岳橋今午(17日)公開一份8月31日晚至9月1日凌晨的消防處個案紀錄,消防處晚上回應稱,有自稱該處人員「在不熟悉有關運作、當晚的行動細節及事故背景等情況下片面解讀行動紀錄,實在是不負責任的做法」;又對再有該處內部資料外泄及有關人士行為,令公眾質疑消防處誠信及當晚處理事故人員,表示嚴厲批評及極度遺憾。

相關報道:楊岳橋獲8.31太子站消防紀錄 消防職員:紀錄事隔多日再修改不尋常

消防處指出,事故紀錄(Incident Log)載有事故的相關資料,包括現場主管與消防通訊中心聯絡的信息。由於處理事故期間,一般需在短時間內處理大量信息,故紀錄上「可能有些不清楚的地方」;處理過程中亦常需以電話對話方式與通訊中心聯絡。為確保事故紀錄反映真正實況,消防通訊中心會在完成行動後,於有需要時與現場主管再核實資料及翻聽錄音,以補充或修正事故紀錄。

消防處強調,上述為消防通訊中心一貫做法,在大型事故中常見,「而並非有人在一知半解的情況下指為罕見」。

逃犯條例 相關報道:

【9.14淘大商場】兩警遺失警棍圓盾 近月第四度遺失物件

警拘「飛天南」涉元朗參與暴動 31歲男涉淘大商場衝突協助罪犯被捕

瑪利諾學生促聽五大訴求 校友余黎青萍:全心全意為民服務

有醫生稱「被簽署」撐警 參與聯署醫生:溝通誤會

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 831太子站 港鐵 太子站 警察 消防 消防處 楊岳橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞