港聞

【紅磡出軌】乘客憶述:列車突加速急停 事後回望才知驚 (21:50)

港鐵東鐵線紅磡站今早(17日)約8時半有列車出軌,當時身在肇事列車第11卡車廂的李先生晚上接受明報網站訪問時稱,事發前列車突然先後加速又急停,起初他以為壞車,及後沿路軌走到車站月台,回望列車損毁的嚴重程度才知驚,「個心涼一涼」,他認為,如當時車速再快些,說不定有人傷亡。

李先生憶述,列車近8時半「埋站」之際突然停頓約半分鐘,然後有8秒、10秒加速,再急停。他當時在車廂站着,有握扶手,所以沒事,惟身旁有乘客險些仆倒。列車停下來後,他初時不知何事,車內亦沒有廣播通知,身處的第11卡車廂仍有冷氣及燈,故以為是壞車;等了約5分鐘,有港鐵職員登車告知乘客離開。

李先生說,離開往前走的時候,看到第5、6卡車廂沒有冷氣及燈光,而沿途不見有血迹,也不見有人表示不適。由於車廂距地面較高,有人將垃圾桶反轉,讓乘客踏着落地,沿路軌走向月台,行了約百米。

李先生形容,初時不知驚,因他所在的第11卡車廂氣氛平靜,直至返回紅磡站月台後,回望列車損毁的情況才知驚,「個心涼一涼」,有感自己「超好彩」。

相關報道:

- 東鐵線車務最新情況

- 肇事列車車齡36年曾翻新 路軌3損傷 有兩裂縫達3厘米

- 歐陽伯權伊院探傷者 稱港鐵會盡快查出真相

- 劉天成確認昨晚現場路段換路軌 不接近出軌位置

相關字詞﹕紅磡出軌 港鐵 紅磡站 編輯推介

上 / 下一篇新聞