港聞

【逃犯條例】瑪利諾學生促聽五大訴求 校友余黎青萍:全心全意為民服務 (21:20)

前教育署長余黎青萍早前獲委任加入監警會,其母校瑪利諾修院學校(中學部)一批學生及舊生,今日(17日)在報章刊登公開信,批評余黎青萍自稱「從來無政見」的說法「有負學校教誨、文學啟蒙」;呼籲她秉持校訓追求真理,並聆聽民間五大訴求,重新審視解決目前香港社會難題的方法。余黎青萍回應稱,無論自己身負任何任務,都是「全心全意尋求真理,為民服務」。

有份聯署的瑪利諾學生及舊生在公開信指出,學校教育她們女性應有的風範,讓她們變得自信、獨立、堅強、愛思辨;近月該校學生和舊生在反修訂《逃犯條例》運動中「各司其職尋求真相」,「當眼見當權者面對民憤傲慢不理時,堅持發聲;當眼見警察無理傷人時,敢於批評;當他人受欺壓時,出手相助」。

公開信又表示,瑪利諾早在1960年代成為全港首間推行學生會普選的學校,「師長從不干預、不欽點」,反觀現時香港特首選舉、立法會功能組別選舉以至監警會組織架構「均欠公信力」,其中余黎青萍出任委員的監警會,因沒有調查和傳召證人的權力,而未能如獨立調查委員會般全面檢視警察濫權及背後的政治制度。

聯署人懇請余黎青萍聆聽民間五大訴求,重新審視解決目前香港社會難題的方法,並呼籲她秉持瑪利諾校訓「明德惟馨」,追求真理。

逃犯條例 相關報道:

楊岳橋獲8.31太子站消防紀錄 消防職員:紀錄事隔多日再修改不尋常

有醫生稱「被簽署」撐警 參與聯署醫生:溝通誤會

警拘兩人 57歲漢涉元朗參與暴動 31歲男涉淘大商場衝突協助罪犯

「岳」字男及16歲學生准保釋 23歲男控暴動拒保釋

民主黨倡成立國際制裁暴警小組

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警察 監警會 余黎青萍 瑪利諾修院學校 瑪利諾 獨立調查委員會

上 / 下一篇新聞