港聞

港台外判司機6.12疑中催淚彈一度心臟停頓 向警索償 (18:00)

香港電台外判司機於6月12日的金鐘衝突中,疑因誤中催淚彈一度心臟停頓,他今日(17日)入稟區域法院,表示自己當時正進行採訪活動,卻因警方的襲擊、疏忽,或違反《人權法》等行為,導致他承受傷害和損失,要求警方賠償。

原告為莊文龍,被告為代表警務處長的律政司長。

入稟狀指出,原告於2019年6月12日以港台司機的身分在中信大廈對面的龍匯道進行採訪活動,原告當時已身穿反光背心,以辨識自己的記者身分,惟於下午約4時遭警方發射的催淚彈擊中頭部,導致原告失去知覺。原告最終被送往瑪麗醫院急症室。

入稟狀又指出,因警方的襲擊、疏忽、違反法定責任、違反普通法的謹慎責任,或違反《人權法》等,導致原告承受傷害和損失,要求警方賠償損失和訟費。

逃犯條例 相關報道:

「岳」字男及16歲學生准保釋 23歲男控暴動拒保釋

兩男涉8.5大圍剪交通燈電線准保釋 辯方指警行為不當一被告已向警投訴

何韻詩出席美國會聽證會 呼籲投資中港企業支持人權民主

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 五大訴求 612衝突 港台外判司機 催淚彈 襲擊 疏忽 人權法 警察 索償 編輯推介

上 / 下一篇新聞