港聞

【逃犯條例】兩男涉8.5大圍剪交通燈電線准保釋 辯方指警行為不當一被告已向警投訴 (16:44)

民間8月5日發起全港「三罷」及7區集會,多區有交通燈被破壞。兩名男子涉嫌當日清晨在大圍剪毁交通燈電線,影響附近6支交通燈,同被控一項刑事毁壞,今日(17日)在沙田裁判法院再提堂。案件押後至11月13日再訊,待控方索取政府化驗所報告及法律意見,兩名被告獲准繼續保釋。

被告依次為報稱裝修工人的辛惠霖(27歲)及報稱設計師的王潤琦(30歲),暫毋須就控罪答辯,獲准繼續保釋外出。控罪指出,兩人於今年8月5日,在大圍獅子山隧道公路與大埔公路大圍段交界路口,無合法辯解而損壞交通燈電纜,意圖損壞該財產或罔顧該財產是否受損壞。

辯方在庭上表示,對兩名被告錄影會面紀錄的應否呈堂有爭議,指警方有不當行為,次被告已向警察投訴課投訴。裁判官將有關投訴記錄在案。

逃犯條例 相關報道:

何韻詩出席美國會聽證會 呼籲投資中港企業支持人權民主

民建聯晤美國駐港總領事 表達無必要審視香港人權

港示威者赴台灣 當局協助部分年輕人就學

監警會前委員鄭承隆:以實彈對付汽油彈不對等

林鄭:下周舉辦首場社區對話 3種形式進行

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 八五罷工 交通燈 電線 刑事毀壞 刑毀 警察 投訴警察課 編輯推介

上 / 下一篇新聞