港聞

【紅磡出軌】劉天成確認昨晚現場路段換路軌 不接近出軌位置 (13:30)

港鐵車務總監劉天成形容事故嚴重、罕見,對數名乘客受傷向乘客致歉。他說,一般出軌原因有3個,包括有外物、路軌有折損及設施行駛時有不當地方;港鐵現時會着手計劃做好復修,但復修前工程人員須在現場於3卡出軌的車卡、車旁設施檢查,以及使用大型起重裝置把3卡車駛離現場,以及全面調查路軌及軌旁設施;而列車到車廠後會作深入檢查,以上程序完成後才會復修,復修後確定安全,軌道才會回復正常服務。劉天成確認,昨晚在現場路段有更新鋼軌工作,是一段短鋼軌,與出軌位置「唔係好近」,看不出與事故有關係。

車務總監工程李家潤均指出,現場工程有限制,包括有架空電纜,令使用起重機有困難,但會爭分奪秒,同時會確保同事安全。

劉天成表示,港鐵對事故非常重視,將成立調查委員會深入調查,亦會配合政府獨立調查,希望滿足政府3至6個月調查的目標。至於路軌裂紋,他強調鋼軌缺損是出事成因之一,但是否與事件有關則需要調查。

東鐵列車紅磡出軌 相關報道:

肇事列車車齡36年曾翻新 路軌3損傷 有兩裂縫達3厘米

紅磡至旺角東站服務續停 往羅湖站維持3.5分鐘一班車

歐陽伯權伊院探傷者 稱港鐵會盡快查出真相

今日19班直通車取消 旅客即日起可退票

其他報道:

【非洲豬瘟】不滿活豬屠宰「日日清」 郭卓堅入稟申頒令被拒

相關字詞﹕東鐵列車紅磡出軌 東鐵線 紅磡站 列車出軌 編輯推介

上 / 下一篇新聞