港聞

【逃犯條例】何韻詩出席美國會聽證會 呼籲投資中港企業支持人權民主 (13:15)

反修訂《逃犯條例》風波未息,藝人何韻詩昨(16日)向路透社表示,希望美國國會議員及企業批評北京處理香港事務的手法,以助改變中國共產黨的行為。而何韻詩及香港眾志秘書長黃之鋒等人今日(17日)會出席美國「國會及行政當局中國委員會」(CECC)舉行的聽證會,內容圍繞今夏香港的反修例示威,兩人將於會上支持《香港人權與民主法案》。

何韻詩昨日向路透社表示,香港示威者對北京干涉香港事務感憤怒,北京正運用權力及影響力平息世界各地的異議,以及輸出其威權價值觀,而北京政府除經濟以外並不關心其他,如人權等香港人擁有的普世價值,「對抗全球鎮壓的唯一方法是打擊中國真正的痛處」。她說,看到許多美國企業均於深圳設公司及獲利,他們對人權問題視而不見,她呼籲在中國內地及香港投資的企業支持人權及民主。

美國總統特朗普早前表示,中國若希望達成貿易協議,應先「人道」處理香港問題。何韻詩認為,中美貿易戰為香港人提供了「保護盾」,免於北京暴力鎮壓。

對於有工業團體擔心《香港人權與民主法案》會威脅到脆弱的中美貿易談判,她認為法案一旦通過將向其他國家發出強而有力的信息,重申美國在世界上的領導地位,她相信香港正站在這場全球為人權而戰的前線。

(路透社/中央廣播電臺)

逃犯條例 相關報道:

港示威者赴台灣 當局協助部分年輕人就學

監警會前委員鄭承隆:以實彈對付汽油彈不對等

林鄭:下周舉辦首場社區對話 3種形式進行

林鄭月娥:警方一視同仁 絕不同意執法不公指控

「南方街頭運動」維權人士涉尋釁滋事被捕 曾分享《願榮光歸香港》歌曲

《環時》社評:香港動蕩滿100天 反思正當其時

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 何韻詩 美國 香港人權與民主法案 編輯推介

上 / 下一篇新聞