港聞

【逃犯條例】民建聯晤美國駐港總領事 表達無必要審議香港人權法案 (12:45)

民建聯主席李慧琼及副主席周浩鼎今日(17日)與美國駐港總領事史墨客會面,就有關《香港民主與人權法案》表達意見。李慧琼和周浩鼎之後見記者,李慧琼表示,向對方表達美國國會準備審議香港人權民主法案是過度反應、過分和無必要,相信中央和香港政府不排除有反制措施。

她說,在會面中反映「無必要」是因特首已說撤回修例,美國利用本土立法干預香港是不恰當,不是一般做法,亦會令中美關係更緊張,不利兩國人民交流和經濟情況。她指出,史墨客說會把今日會面內容向國會和美國政府表達,但會否通過是美國國會的事。她指出,將來會再視乎需要,會否做其他措施。

周浩鼎重申,香港和美國有很多經貿往來,如動搖香港特殊地位,會影響美國經濟。

特首林鄭月娥今早稱下周會開始社區對話,李慧琼回應說,「對話比對抗好」,但用什麼方式對話,都視乎對象是否接受,例如邀請區議員周三(18日)對話未必獲得積極回應。她認為,細、中範圍落區都應該,不是一次或一種方式就能解決深層次問題。她希望給予政府機會先開始,建議政府可作線上線下溝通。至於民建聯對收緊單程證立場,她認為可遲些再談。

逃犯條例 相關報道:

港示威者赴台灣 當局協助部分年輕人就學

監警會前委員鄭承隆:以實彈對付汽油彈不對等

林鄭:下周舉辦首場社區對話 3種形式進行

林鄭月娥:警方一視同仁 絕不同意執法不公指控

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 民建聯 美國駐港總領事 史墨客 編輯推介

上 / 下一篇新聞