港聞

【逃犯條例】港示威者赴台灣 當局協助部分年輕人就學 (11:55)

台灣中央社報道,7月起有反修訂《逃犯條例》示威者赴台,部分示威者已尋求政府協助,據悉求助個案以年輕人為主。

報道指出,大部分求助者為年輕人,並希望可在台灣繼續求學。部分人抵台前已獲台灣學校錄取,也在開學後順利入學,相關單位正安排其他個案在台讀書。

據了解,台灣政府目前以「香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」第16條包括來台就學、就業等16種渠道,處理香港示威者在台居留的問題。中央社引述知情人士指出,相關部門正了解有關人士的背景資料,避免有心人士「藉機來台」。

早前有媒體報道稱,共約60名香港示威者到台求助,惟有知情人士估計,由於台灣政府沒有專門機制處理相關事宜,過程亦匿名,故存在重複計算的可能性,造成統計差異。

逃犯條例 相關報道:

林鄭:下周舉辦首場社區對話 3種形式進行

林鄭月娥:警方一視同仁 絕不同意執法不公指控

「南方街頭運動」維權人士涉尋釁滋事被捕 曾分享《願榮光歸香港》歌曲

《環時》社評:香港動蕩滿100天 反思正當其時

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 台灣 示威者 讀書 編輯推介

上 / 下一篇新聞