港聞

【逃犯條例】林鄭:下周落區舉辦首場社區對話 3種形式進行 (10:33)

反修訂《逃犯條例》風波未平,特首林鄭月娥月初提出4項行動,其中包括走進社區與市民對話。林鄭月娥今(17日)表示,首場社區對話將於下周舉行,人數約100至200,而對話亦會以3種形式同步進行。

林鄭月娥表示,過去兩星期就如何建構對話平台聽取多方意見,首場對話定於下周舉行,並會以3種形式成立同步進行。

第一種對話會會在不同地區舉辦,市民可自由報名參加,每場約100至200人,若太多人報名,將以抽籤形式處理,對話亦會盡量公開,讓傳媒採訪;第二種對話會將隨機抽取不同年齡、階層和背景的市民對話,稍後會公布詳情;第三種對話將會與不同界別人士作深度對話,每場約20人。

林鄭月娥指出,自月初公布4個行動後,不同民間組織如學校和社福機構皆希望安排分享會,並邀請官員出席。若情况許可,政府會積極考慮出席。她續稱,過往落區會有人「動員等她」,即使直接對話會引起同樣場面,她和同事也有足夠心理準備。

另外,政府由8月表達對話意願,至9月4日作具體的對話承諾,很多學校和社區組織都表示會安排同類分享會,林鄭月娥稱,她和司局長可以的話都會盡量出席。

她強調,以對話平台溝通,不等於不需要嚴正執法,現時有人肆意破壞,要遏止暴力嚴正執法,希望透過對話可幫香港走出這個令人非常擔心的困局,令香港可以重新出發。

逃犯條例 相關報道:

《環時》社評:香港動蕩滿100天 反思正當其時

員佐級會:或實彈應付汽油彈 人權組織斥簡化用致命武力 警:周日示威者放逾80枚

有人擲彈誤傷其他示威者

中大「全民商討會」 學生籲加強社區行動

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 林鄭月娥 對話平台 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞