港聞

【9.15北角炮台山衝突】謝振中不同意警有「差別待遇」:唔喺嗰秒鐘執法 不代表警無執法 (17:07)

北角炮台山一帶昨晚(15日)爆發衝突,警方被指有「差別待遇」,縱容衝突中其中一方的人。警察公共關係科總警司謝振中在記者會表示,上述指控非事實,稱「唔喺嗰秒鐘即刻執法,並不代表警方無執法」,昨晚北角事件中,警方拘捕了29人,包括兩方持不同政見的人。

謝振中稱,警員抵達現場時,首要是令混亂場面不要惡化,至於在現場採取什麼行動,需要考慮現場警方人手是否足夠、當場看到的證據,以及拘捕會否加劇混亂情況。

謝振中強調,警員「唔喺嗰秒鐘即刻執法,並不代表警方無執法」,警方會嚴肅處理及跟進嚴重暴力事件。他又提及知悉昨晚有記者報稱被襲,警方在現場已拘捕兩人,分別涉襲擊不同記者。

警方昨日行動拘捕55人,包括48男7女,年齡介乎13至67歲。

警方記者會 相關報道:

【9.14淘大商場】網傳紋身漢持伸縮警棍 江永祥:該男子非警員

便衣警樂華邨制服巴士客 江永祥:危急下未必容許即展委任證

相關字詞﹕北角 炮台山 有差別待遇 逃犯條例 反修例 衝突 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞