港聞

沙田持長刀鐵通指嚇街坊 夫婦一日後被捕 (22:00)

【22:00】警方表示,留意到網上片段,有一對男女與人爭執時,分別持懷疑鐵枝及懷疑刀揮舞。經深入調查,今日(16日)於荃灣區拘捕一名46歲姓黎男子及一名49歲姓陳女子,涉嫌藏有攻擊性武器,並搜查一住宅單位,案件交由沙田警區刑事調查隊跟進。

【17:32】沙田新城市廣場昨晚(15日)再有市民在聚集,高唱《願榮光歸香港》及高叫口號表達訴求,一對夫婦手持鐵通及牛肉刀,指嚇持不同意見人士,然後登上一輛寶馬私家車離去。

寓所大門鐵閘被淋漆

事後有網民憑私家車車牌「起底」,發現該對夫婦居於梨木樹邨楊樹樓一單位。今日(16日)中午,警方接報獲悉上址單位遭刑事毁壞,大門及鐵閘被淋上黑色油漆,其後證實確為該對曾持鐵通及牛肉刀的夫婦居住。警方刑事調查隊接報到場調查,進入單位錄取口供後離開。

同一時間,一名年約20歲男子在走廊與探員迎面而過,探員之後折返,截停男子,在其身上搜獲一支紅色噴漆,懷疑他正打算刑毁該單位,所以當場將他拘捕。據了解,被捕男子向警員稱在網上知道夫婦或會被欺凌,所以特意帶同紅色噴漆贈予他們,如果有人上門時可用作自衛。被捕男子左邊上身紅腫,懷疑被制服時受傷。

昨晚手持牛肉刀的黎太聲稱,昨晚她在沙田新城市廣場附近等候丈夫時,有「暴徒」懷疑她拍攝他人,其間被追打,所以在地上拾起一把牛肉刀反抗,更聲稱牛肉刀是「暴徒」留下,但未有解釋為何會手持「暴徒」的牛肉刀上車離開。

相關報道︰新城市廣場市民聚集高歌 中年男女持長刀鐵通威嚇

其他報道︰

浸大學生記者被指藏餐刀被捕 錢大康促警公平處理

17歲少年涉毀輕鐵站設施 申請保釋遭拒

影評人皮亞涉非禮女途人罪名不成立

海洋公園鬼屋奪命案 大專生裁定死於意外

相關字詞﹕沙田 牛肉刀 刑毁 指嚇 編輯推介

上 / 下一篇新聞