港聞

影評人皮亞涉非禮女途人罪名不成立 (16:45)

影評人「皮亞」林震宇原被指去年6月在尖沙嘴街頭,伸手入裙底觸摸20多歲女途人近私處位置,男途人目擊事件報警,林震宇在警方到場前離去。林震宇早前否認一項非禮罪受審,今(16日)在九龍城裁判法院被裁定罪名不成立。裁判官表示,因事主與男途人供辭有嚴重分歧,基於疑點利益歸於被告,裁定他罪名不成立。

報稱作家的林震宇(46歲),原被控於2018年6月14日在尖沙嘴金巴利道永利大廈地下非禮女子X。

裁判官裁決時表示,事主與男途人證供有嚴重分歧,如事主說在永利大廈走廊發生事件,被摸大腿內側前方近私處位置,事發後捉緊林震宇衣袖,但兩人沒有對話;男途人則說事件是在大廈外街道發生,目睹事主被摸右邊臀部,事主發現後回望及大叫「你做乜嘢」。由於兩人證供有重大出入,疑點利益歸於被告,裁定被告非禮罪名不成立。

林震宇庭外表示,事件完結後,希望盡快回復工作,重拾創作,其他不便評論。

其他報道:3青年涉串謀損壞輕鐵設施 准保釋需禁足港鐵輕鐵

其他報道:【消委會報告・超市】「刪除價」非產品原價 消委會質疑誤導消費者

其他報道:【消委會報告・枕頭】枕頭價格不反映表現 聚酯纖維枕「蓓莎」 、「宜家家居」價格相宜表現較佳

相關字詞﹕影評人 皮亞 林震宇 非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞