港聞

【逃犯條例】涉沙田站擲月餅罐襲警 女經理提堂准保釋往越南公幹 (14:45)

反修例示威浪潮未因政府宣布撤回平息。9月7日過百名市民在港鐵沙田站聚集及毁壞站內售票機,要求港鐵交出8月31日警員毆打市民的閉路電視片段,其間警員拘捕一名男子,引發示威者向警員以雜物還擊,一名女子涉以月餅罐和雨傘擲向警員,她上周六回港在機場被捕,今(16日)被押往東區裁判法院提堂,控以一項襲警罪名,暫毋須答辯,獲准保釋候訊,其間批准她每周一至周五離港到越南公幹。

現年45歲的被告劉婉玲,報稱公司經理及居於沙田區,控罪指她於今年9月7日在沙田站襲擊警員劉俊豪。控方在庭上透露被告涉嫌用月餅罐和雨傘襲警,不反對被告保釋及離港工作,但要守宵禁令,並申請將案件押後六周,以讓控方進一步調查,翻查閉路電視紀錄及鑑證。據了解,警員事後感暈眩和嘔吐。

辯方透露,被告工作是負責到越南工廠視察製作過程,是公司唯一負責該項工作的人員,她每周一至周五在越南工作,並出示被告的護照出入境紀錄證明,若法庭拒絕她離港工作,她有可能被解僱,而控方不反對被告離港工作,希望裁判官批准。

主任裁判官錢禮一度擔心被告在越南會潛逃到其他國家,辯方指案件調查進度可能持續逾年,不應影響被告日常的工作。控方稱,過去兩個月被告的出入境紀錄均是恆常公務外遊。

錢官批准被告以3000元保釋,其間批准她每周一至周五離港、每周六早上6時至9時在沙田警署報到及披露公幹外遊的詳情,另每周六及周日晚上10時至翌日清晨6時須守宵禁令,但若她周一要離港工作,批准她於早上6時由家中直接到機場,以及禁足沙田站和附近範圍內,但不限乘搭港鐵及其他交通工具。

逃犯條例 相關報道:

浸大學生記者被指藏餐刀被捕 錢大康促警公平處理

新城市廣場市民聚集高歌 中年男女持長刀鐵通威嚇

醫管局稱28傷者中2人情況嚴重 17人已出院

警方譴責激進示威者暴力 2警員受襲時拔槍示警

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 沙田 襲警 編輯推介

上 / 下一篇新聞