港聞

【逃犯條例】盧偉聰公告寄語歌詞勉勵警員 承諾照顧家庭需要免後顧之憂 (13:45)

反修訂《逃犯條例》風波至今已有3個月,其間觸發多場警民衝突。警務處長盧偉聰今日(16日)發出公告,他對警隊每一位成員在極度艱難時刻,仍展現高度專業、堅守崗位及勇敢面對各種危險,表示「最崇高的敬意及由衷的感謝」,亦祝願受傷警員早日康復,並以同僚改編的歌詞勉勵警員。

盧偉聰說,回想這100天,可能是在警察生涯中最難忘的一段日子,亦將會在警隊歷史上留下不能磨滅的印記。他批評,激進示威者種種令人髮指的行為正嚴重衝擊香港法治,破壞社會秩序及安寧。

盧偉聰表示,深深體會同事在行動期間一直面對極大危險及承受巨大壓力,強調警員「在這艱難的道路上從不孤單」,他與管理層會繼續在各方面採取一切可行措施,如在行動策略上或後勤支援中,全力一起並肩完成任務;同時亦會照顧警員的福利及家庭需要,力求讓警員能在無後顧之憂的環境下履行職務。

逃犯條例 相關報道:

浸大學生記者被指藏餐刀被捕 錢大康促警公平處理

新城市廣場市民聚集高歌 中年男女持長刀鐵通威嚇

醫管局稱28傷者中2人情況嚴重 17人已出院

警方譴責激進示威者暴力 2警員受襲時拔槍示警

遊行變多區游擊 一人遭黑衣者圍毆一度命危 燃彈擲政總灣仔站 水炮車再射藍水

林鄭4招 七成半人不收貨 當中71%稱「最低限度」須獨立調查

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 警務處 盧偉聰 警隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞