港聞

3青年涉串謀損壞輕鐵設施 准保釋需禁足港鐵輕鐵 (14:05)

3名男子9月5日遭警員截查私家車時搜出鎚仔、螺絲批等,以及附有警員資料的紙張,警方調查「車cam」揭發眾人曾在車內討論如何破壞輕鐵設施。3人被控一項串謀損壞財產罪,今(16日)在高等法院申請保釋,獲法官批准。

控罪指出,報稱任職眼鏡銷售員的被告李鈞浩(24歲)、無業的張溱煒(24歲)和任職市場策劃的李懷恩(23歲),於2019年9月5日在屯門青山魚類批發市場外,與他人串謀損壞港鐵財產,即輕鐵站的出入閘感應器、售票機和閉路電視鏡頭。

法官張慧玲准許3名被告有條件保釋,包括以2萬元現金、家人作2萬元人事擔保、每日向鄰近警署報到、不得進入所有輕鐵及港鐵站,不得離開香港、須交出旅遊證件和居於報稱住址;另外須遵守宵禁令,李鈞浩和李懷恩的宵禁時間為晚上11時至翌日早上7時,張溱煒則由凌晨12時至翌日早上7時宵禁。案件將於11月27日再訊。

其他報道:海洋公園鬼屋奪命案 大專生裁定死於意外

其他報道:將軍澳海旁浮現女屍

相關字詞﹕屯門 青年 串謀損壞 輕鐵站 私家車 鎚仔 螺絲批 編輯推介

上 / 下一篇新聞