港聞

海洋公園鬼屋奪命案 大專生裁定死於意外 (14:50)

【14:50】海洋公園發聲明表示,對意外深表難過,再度向死者家人致最深切慰問,又稱事發至今,園方一直與死者家人保持聯繫,提供協助,意外賠償事宜亦已完成。

【12:32】海洋公園哈囉喂前年發生奪命事故,大專生玩「活埋凶間」鬼屋時,疑誤闖機械設施,被「棺材滑梯」底板擊中昏迷,送院不治。死因庭經5日聆訊,今日(16日)裁決湊巧是死者死忌。死因庭裁定大專生死於意外,因應海洋公園事後已作出檢討,並沒有提出建議。死者父親離開時沒有回答傳媒問題,由親友護送下乘車離開。

死因裁判官周慧珠綜合證供重組案情稱,事主張朝傑(終年21歲)於2017年9月16日下午在鬼屋獨自從2號滑梯滑下,沿通道前往分岔口,惟原本駐守分岔口的演員站錯位置,躲在布簾後,看不到事主經過。

周官認為,事主因看不到任何演員,前方往3號滑梯的通道有燈光、沒有布簾,但右轉出口方向的通道則有布簾遮掩。如鬼屋設計師所言,人向光處行走,故事主誤以為有光的地方為正確路線,故沒有右轉往出口方向。

周官續說,事主繼續行走,駐守3號通道的演員曾探出半身驚嚇逆行的事主,亦伸出右手指示方向,但事主未必知道該動作是指示方向,可能以為是「嚇人」動作之一。同時間進入鬼屋的友人黃偉倫供稱,鬼屋無人向他指示方向,可見玩家未必知道手勢的意義。

周官指出,事主一直沿光線位置,逆行至3號滑梯,並走入機件位置附近,3號滑梯下層操作員原看到有「身影」,但懷疑是「撞鬼」,揭開布簾查看不見有人,並未能清晰看到滑梯出口位置。最終,滑梯上層活動板下降,擊中事主背部,事主墮下機件槽底,並出現窒息。救護員到場時,事主已沒有心跳,同日在醫院宣告不治。周官裁定事主死於意外,死因為背部受傷。

周官最後感謝死者父親張錦芳出席聆訊,明白家人旁聽證供「好不容易」,對事主離世十分難過,希望類似意外不會再發生。

其他報道:將軍澳海旁浮現女屍

其他報道:敗選轉闖大灣區創業 前人力李煒鋒擬再選

其他報道:監控廁紙用量隨時補充 提高效率省成本 智慧洗手間測臭味 清潔人手巧安排

相關字詞﹕海洋公園 哈囉喂 活埋凶間 鬼屋 棺材滑梯 死因庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞