港聞

【逃犯條例】警方譴責激進示威者暴力 2警員受襲時拔槍示警 (09:01)

警方今日(16日)凌晨發表聲明,稱激進示威者的暴力不斷升級,行為目無法紀,予以嚴厲譴責。

警方表示,大批示威者昨日(15日)無視警方反對,在港島區的多區非法集結,違法堵路、向政府總部及警察投擲汽油彈、四處放火,以及襲擊他人及記者。警方其間以適當武力,包括施放催淚煙、橡膠子彈、海綿彈及出動人群管理特別用途車(俗稱水炮車)等,制止示威者的暴力行為並進行驅散。

警方又稱,下午約5時45分,有近20名激進示威者在灣仔告士打道近馬師道交界襲擊2名警員,並向他們近距離投擲汽油彈,該2名警員在生命安全受嚴重威脅下,一度拔槍示警,成功將示威者驅散。

警方表示,激進示威者的暴力程度不斷升級,行為目無法紀,予以嚴厲譴責,定必繼續嚴正執法,對所有違法行為追究到底。

逃犯條例 相關報道:

遊行變多區游擊 一人遭黑衣者圍毆一度命危 燃彈擲政總灣仔站 水炮車再射藍水

浸大新聞系廣播新聞網:背包有餐刀 記者被捕

林鄭4招 七成半人不收貨 當中71%稱「最低限度」須獨立調查

揭監警委員「自貶身價」 閉門會議見投訴課:我哋服務警隊

「休班警」淘大拉人無示證 網傳11歲童被捕實為16歲 警未答持棍紋身漢身分

稱太子站錄像無法庭指示不公開 警已取CCTV片 港鐵:合資格皆可索

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警方 譴責 編輯推介

上 / 下一篇新聞