港聞

【逃犯條例.港島】港鐵:灣仔站早上能否重開視乎復修時間 (00:12)

港鐵凌晨發稿,表示周日(15日)多個車站被激進示威者惡意破壞,導致大量車站設施嚴重受損,灣仔站出入口被蓄意縱火,多次投擲燃燒彈入灣仔站及銅鑼灣站內,而天后站和金鐘站亦受到嚴重破壞,港鐵表示極度憤怒,予以強烈譴責。

港鐵表示,示威者多次在港鐵站作出暴力行為及惡意破壞,對乘客及港鐵職員的安全構成極大威脅,已就事件報警,會嚴正跟進及保留追究權利。

金鐘站、灣仔站及銅鑼灣站的設施遭示威者惡意破壞而暫時關閉,相關車站特別是灣仔站,能否於明早重開,需視乎設施的損毁程度及其需要的復修時間。

港鐵重申,考慮到員工、乘客的安全及保護鐵路設施,必須採取一切可行的措施應對,並盡力維持相關車站及列車服務。港鐵又對關站引致乘客不便衷心致歉,希望乘客諒解。

相關報道:警北角催淚彈驅散 許智峯被捕

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 港島 港鐵 灣仔站 銅鑼灣站 金鐘站 編輯推介

上 / 下一篇新聞