港聞

【逃犯條例.港島】攜幼遊行毋懼「非法集結」 市民:要撐港人追究警濫權 (18:23)

民陣原定今日(15日)在銅鑼灣東角道出發的遊行,雖然遭警方發出反對通知書,但下午仍有大批市民在銅鑼灣上街,當中不乏一家大小,稱不怕被指「非法集結」,有人更與幼兒及推着BB車同行。

市民高先生及太太攜同歲半女兒上街,高先生稱主要因為感到政府不尊重市民,認為要繼續支持香港人、追究警方濫權等。至於會否擔心發生衝突,高先生表示,不擔心安全問題,「無警察就安全」。 

高先生認為,市民堅持五大訴求的原因,是因為政府從未真誠回應市民,「即使答應做調查,其實都係自己人查自己人,只係形式就做咩都無意思」。

現場另一名市民林先生表示,毋懼被指「非法集結」,他說「市民連和平集會嘅權利都被政府剝奪,道理何在?」林先生認為,冒上被控非法集結的風險「已是最低代價,警察是否想拉光幾十萬香港人?」他又形容「今日嘅香港已經爛晒,風波只是將所有問題一次過揭發」。

林先生認同堅持「五大訴求,缺一不可」,他認為「幾渺茫都要做做,香港人冇得輸」,「就算(特首)林鄭月娥應承會做獨立調查,都要睇定啲先考慮是否收貨」,因港府誠信已經破產,「好多學者例如周永新做完研究都好,政府都無採納他們的意見,做調查研究都可能只是公關手段」。

港島 相關報道:

港島示威情況

警方通告

交通情況

醫管局:49歲男危殆送律敦治醫院

《屍殺列車》金義聖現身金鐘︰示威場面令人感動

逃犯條例 相關報道:

逾千市民英領館請願 促英政府承認一國兩制受破壞

不能僅照字面直譯 民間記者會「手語哥哥」傳字更傳意

相關字詞﹕港島 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 銅鑼灣 民陣遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞