港聞

【逃犯條例】逾千市民英領館請願 促英政府承認一國兩制受破壞 (13:48)

民間發起到金鐘英國駐香港總領事館門外請願,促請英國政府承認一國兩制遭受破壞,要求英政府對中國無視《中英聯合聲明》採取行動。逾千名市民聚集在領事館門外,人潮沿兩邊法院道伸延,但未有站出馬路,十多名軍裝警員在場戒備。領事館派出一名職員接收請願信,有人高叫「銅鑼灣見」後,在場者陸續散去。

在場市民揮舞英國國旗及港英旗,高叫「一國兩制已死」、「free Hong Kong」、「stand with Hong Kong」、「God save the Queen」等口號,又唱英國國歌,為英國王室祈禱。

參與者蘇先生表示,特首林鄭月娥需要為反修例風波負上最大責任,應立即下台。他自言無申請BNO,「我承認自己是中國人,1997回歸好開心,無想過移民」,但「現在港人權利不斷被剝削,難道被人『揸住條頸』也不出聲」。他希望英國政府履行《中英聯合聲明》,明確指出中國違反《中英聯合聲明》,是導致本港持續爆發大規模抗議浪潮的原因。

逃犯條例 相關報道:

鐵路工會:前線員工無權代表公司 籲示威者勿為難前線員工

人民日報:在國土舉國旗唱國歌才是中國人共享的榮光

藍田長沙灣「連儂牆」再遭破壞

陳皓桓︰將攜《基本法》以個人身分到銅鑼灣遊行

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 英國駐香港總領事館 中英聯合聲明 編輯推介

上 / 下一篇新聞