港聞

陳茂波:增加小型工程項目創造更多就業 (12:36)

財政司長陳茂波今(15日)發表網誌,指出面對經濟動力減弱,上月已宣布增加小型工程項目及加快推展項目,如提前推展改善碼頭計劃、優化升降機資助計劃等,創造更多就業。

陳茂波稱,基礎設施工程項目開支為政府主要開支之一,若經濟下行時加快推進,更可發揮「逆周期」擴張開支對經濟的提振作用。未來數年開支將由過往800億元,增至1000億元。

他表示,今年已將2016年成立「項目成本管理辦公室」升格至「項目策略及管控辦事處」,在工程初議時作深入規劃,減少複雜設計及避免潛在問題。2016年至2018年辦公室共檢視逾230項目,共節省約556億元,相等於原預算開支的13%。

陳茂波在網誌又說,為培訓更創新及更具領導才能的管理人員,他將在今年財政預算案支持發展局成立主要項目精英學院,指出學院已於7月成立,首兩批學員除了公務員外,還包括香港科學園公司、西九文化區管理局等主要領導人員,他們已於8月及9月到英國牛津大學參加為期12個月的課程。

其他報道:張建宗︰房屋問題是「老、大、難」問題 政府力推改善民生政策

其他報道:狗場場主傷頭 臥牀8月回家 山竹吹走狗場吹來契女

其他報道:涉殺女友 中年漢還押小欖

相關字詞﹕陳茂波 網誌 基礎設施工程 開支 精英學院 編輯推介

上 / 下一篇新聞