港聞

【逃犯條例】鐵路工會:前線員工無權代表公司 籲示威者勿為難前線員工 (12:18)

反修訂《逃犯條例》示威未息,早前多個港鐵車站被破壞,香港鐵路工會聯合會主席林偉強今早(15日)出席商台節目,對有港鐵員工被人謾罵、起底甚至襲擊感到心痛及不公平。他說,前線員工只是執行管理層指令,成為指責對象不合理,他們無權代表公司對外作交代,希望示威者明白,勿再為難前線職員。

林偉強指出,車站受示威者衝擊時,港鐵員工會被安排到隱蔽安全地方,但聽到外面的聲音,感到挫敗和恐懼,待示威者離場後亦要立刻進行修復工作。他質疑,示威者破壞車站是否可以爭取訴求,反問「整爛晒啲嘢可以得到訴求?」

本月初有港鐵休班站長在寶琳站遇襲,林偉強認為該站長十分無辜,稱在8月31日太子封站事件中,站長只是執行指示拉閘關站,卻遭「點相」,9月4日到寶琳站接家人遇「暴徒圍攻」,雖連番躲避,仍然受傷,他呼籲示威者爭取訴求時不要訴諸暴力,強調「我哋同事只是執行指令,無理由受到襲擊,如果你哋要投訴,最好搵我哋公司當局」。

對於有乘客近日透過「跳閘」等不合作運動,表達對港鐵不滿,林偉強指出,「跳閘」逃票違反港鐵附例,涉及公民責任問題,與吃「霸王餐」無分別,他提醒說,有關罰則會記錄在案,呼籲乘客奉公守法。

逃犯條例 相關報道:

人民日報:在國土舉國旗唱國歌才是中國人共享的榮光

藍田長沙灣「連儂牆」再遭破壞

陳皓桓︰將攜《基本法》以個人身分到銅鑼灣遊行

便服者持警棍制服巴士客 車長促示委任證被投訴阻差

撐警者遺「未來」醫生收據 港大促深圳醫院調查

「關心一線」開學周收20求助 八成中學生 與警察子女做朋友 學生憂被杯葛

無聲撐抗爭 手語哥哥connect聾健 民間記招真面目示人 遭「藍絲」攻擊

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 港鐵 鐵路工會 林偉強 站長 遇襲 編輯推介

上 / 下一篇新聞