港聞

張建宗︰房屋是「老、大、難」問題 政府力推改善民生政策 (10:24)

政務司長張建宗今早(15日)發表網誌稱,房屋問題與貧富懸殊是本港「老、大、難」的民生問題,亦反映社會的深層次矛盾。他指出,政府上月15日宣布一系列「撐企業、保就業、解民困」措施,支援中小企、保障就業及減輕市民的生活負擔,會待立法會復會後盡快申請撥款,盼獲立法會議員支持,讓市民能早日受惠。

相關報道︰新華時評:港樓價高致社會動盪 籲解決住屋問題破解深層矛盾

張建宗表示,在社會現時複雜多變的形勢下,政府會勇於承擔,繼續加緊推行可以即時奏效的改善民生政策措施,同時也會制定長遠策略,堅守扶貧助弱的信念,排除政治紛擾。

張建宗提到,政府現正籌備對話平台,特首和司局長即將走入社區與市民對話,讓社會各界就長期積壓的經濟、社會、民生和政治問題,一起探討切實可行的解決方法。政府亦會邀請社會領袖、專家和學者就社會深層次問題進行獨立研究和檢討,並向政府提出建議。張建宗期望透過與市民直接交流,在和平、理性和互相尊重的環境下吸納民意,集思廣益,制訂更到位的政策措施。

反修例風波持續逾3個月,內地官媒新華社及中央政法委日前分別撰文,稱修例風波背後的深層次根源之一是房屋問題,稱本港樓價高致社會動盪,呼籲解決住屋問題破解深層矛盾。

其他報道︰兩派淘大混戰 警帶走10多青年 父尋子斥「見後生就拉」 港台片段持國旗者獲放走

其他報道︰淘大居民不滿警入商場 恒隆地產:管理處無報警

其他報道︰「關心一線」開學周收20求助 八成中學生 與警察子女做朋友 學生憂被杯葛

其他報道︰無聲撐抗爭 手語哥哥connect聾健 民間記招真面目示人 遭「藍絲」攻擊

相關字詞﹕張建宗 網誌 房屋問題 貧富懸殊 編輯推介

上 / 下一篇新聞