港聞

【逃犯條例】陳皓桓︰將攜《基本法》以個人身分到銅鑼灣遊行 (10:48)

民陣因遭警方反對而取消原訂於今日(15日)下午在銅鑼灣東角道的遊行。民陣副召集人陳皓桓昨晚(14日)於個人社交網站表示,將以個人身分出席今午的遊行,並帶同《基本法》以及穿上公民抗命的衣服,以和平、理性、非暴力方式表達示威者並沒放棄。

他表示,自己不會說「行街」,因根據《基本法》27條,香港居民享有遊行、示威的自由,而基本的遊行、集會權理應毋須警方批准。

他又說,很明白若公開地參與遊行就會被拘捕,日後將面對坐牢,但他反思前線的年輕人比自己更勇敢,自己是否應該因身分或懼怕等問題,而不實踐自己的理念。

逃犯條例 相關報道:

兩派淘大混戰 警帶走10多青年 父尋子斥「見後生就拉」 港台片段持國旗者獲放走

淘大居民不滿警入商場 恒隆地產:管理處無報警

便服者持警棍制服巴士客 車長促示委任證被投訴阻差

撐警者遺「未來」醫生收據 港大促深圳醫院調查

「關心一線」開學周收20求助 八成中學生 與警察子女做朋友 學生憂被杯葛

無聲撐抗爭 手語哥哥connect聾健 民間記招真面目示人 遭「藍絲」攻擊

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 民陣副召集人 陳皓桓 編輯推介

上 / 下一篇新聞