港聞

淘大送院者疑藏「未來醫生收據」 與涉事醫生同名港大深圳醫院主管被停職 (23:33)

九龍灣淘大商場今午(14日)出現多宗衝突,有人受傷送院。晚上有網民在連登討論區發帖,稱其中一名被送院的「藍絲」身上,跌出日期為下周一(16日)的醫生收據,被質疑涉偽造文書。涉事醫生與香港大學深圳醫院一名主管醫生同名,港大醫療系統發言人表示,已要求港大深圳醫院院長即時將該醫生停職,並會調查事件。

網上流傳的照片顯示最少6張印有「樊潔玲醫生」字樣的收據,簽發日期分別為本月10、11、12、13、14及16日,並附有「康民醫務中心有限公司」的印鑑。本報查冊發現,「康民醫務中心有限公司」正是由「樊潔玲」與另一人共同持有。

在香港醫務委員會註冊醫生名單上,本港只有一個名叫「樊潔玲」的急症科註冊醫生,名單並無顯示該醫生的註冊地址。同時,涉事「未來醫生收據」的「樊潔玲醫生」,與港大深圳醫院急診科部門主管同名。港大醫療系統發言人回覆本報查詢表示,留意到網上有指一名港大深圳醫院醫生發出懷疑虛假應診證明,已經要求港大深圳醫院院長即時暫停該醫生的職務,並會調查事件,以釋除公眾疑慮。

逃犯條例 相關報道:

淘大商場打鬥不斷更新

便衣警樂華邨巴士站制服兩青年 車長要求展示委任證被指阻差辦公【短片】

大埔7中學關注組:對警無理暴力絕不害怕 有學生集會後遭記過

黃台仰聯同學界代表晤德國議員

300人出席愛丁堡中學生集會 召集人盼開放平台讓學生發聲

相關字詞﹕淘大商場 藍絲 醫生紙 收據 偽造文書 虛假文書 應診證明 港大 港大深圳醫院 樊潔玲 醫生 康民醫務中心 連登 編輯推介

上 / 下一篇新聞