港聞

【逃犯條例】愛丁堡中學生集會 召集人盼開放平台讓學生發聲 (22:38)

【22:38】警方估算,中學生集會最高峰時有160人參與。

【19:09】反修訂《逃犯條例》風波持續,6名中四至中六學生今日(14日)於中環愛丁堡廣場舉辦「營火之荊」中學生集會,是次集會獲批不反對通知書,集會有立法會議員、教師、家長和學生上台輪流發言。現場設置「連儂牆」予參與者留言,也有人裝扮為「流動連儂人」。

集會於下午2時許開始,與者烈日下席地而坐,出席教師貼有「老師」貼紙。教師、家長、學生和立法會議員楊岳橋及鄺俊宇輪流上台發言,有發言學生分享校內罷課經歷,也有教師籲學生「罷課不罷學」。集會設有台下小組討論環節,由教師帶領討論,集會不時叫口號及唱《願榮光歸香港》等歌曲。

召集人之一、就讀中四的Lukas說,舉行集會是由於8月22日中學生集會後「意猶未盡」,且效果不錯,遂聯同其他義工及召集人舉行今次集會。Lukas認為社會上對參與近期示威活動的中學生有許多不理解,中學生亦缺少機會發聲,盼開放一個平台予他們發聲,Lukas說,有不少參與學生主動上台分享。不反對通知書由另一年滿18歲人士協助申請。

逃犯條例 相關報道:

淘大商場打鬥不斷更新

公民黨杯葛「對話會」 批林鄭2小時見逾400區議員欠誠意

天水圍示威者不理警方反對照遊行警舉藍旗 輕鐵4線調整班次 

政法委斥示威者把香港拆光 稱港年輕人出路「不在西方」

葉劉淑儀:警用催淚煙彈已「比較善良」 倡特首直接落區與市民交流

 

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 營火之荊 中學生 編輯推介

上 / 下一篇新聞