港聞

【逃犯條例.天水圍】警察收隊 市民唱《願榮光歸香港》叫口號 (22:23)

【22:23】輕鐵服務於10時15分陸續回復正常。

【20:22】在天瑞路的防暴警察登上警車離去。市民高叫「光復香港 時代革命」、「五大訴求 缺一不可」、「香港人加油」等口號,並於警車駛走後歡呼及唱《願榮光歸香港》。

【19:00】有天橋上圍觀市民告訴示威者有防暴警及速龍成員接近,呼籲示威者離開,亦有街坊在示威者之間勸喻,示威者中有人大叫「一齊走」。

【18:55】警方表示,有示威者於晚上6時半佔據天水圍天華路及天瑞路部分行車線,利用雜物架起路障堵路,導致交通嚴重擠塞。警方警告示威者盡快停止違法行為,離開現場,並呼籲駕駛人士避免前往該區,留意最新交通情況。

【18:50】示威者一度包圍一名女子,互相推撞。大部分示威者在勸喻下散開。大部分示威者聚集在T Town商場外。

【18:40】示威者在天華路迴旋處,天瑞路一面行車線、天華路兩線都設置路障,然後有人高呼「走啦」。

【18:27】示威者再在迴旋處設置路障。

【18:22】有救護車被路障所阻,一批示威者跑往移除路障讓救護車通過。部分防暴警登上警車離去,仍有一批防暴警及速龍小隊成員在防線駐守。

【18:15】有示威者在頌富輕鐵站對出的天瑞路迴旋處設路障,防暴警在不遠處拉起膠帶封鎖路面,與示威者對峙。

【16:48】防暴警察第二度舉起藍旗後,示威者表示隊尾已安全離開,所以退住T Town商場。其後,突然有「full gear」示威者跑上上層,引起其他人恐慌,最後相信只是有人跑向不同意見人士,之後從另一電梯返回下層,最後離開商場,到附近廣場商討如何安全離開天水圍。示威者現正陸續散去,有人呼籲明天「維園見」。

【16:36】港鐵表示,由於天水圍區有公眾活動進行,活動路線靠近輕鐵路線個別路口,為審慎起見,4條路線輕鐵服務調整班次,呼籲乘客應為行程預留充足時間:

705及706線維持12至13分鐘一班車;

751線維持14至15分鐘一班車;

761P線維持13至14分鐘一班車。

另外,一批示威者在T Town South商場與不同意見市民爭執,一名男子被圍毆,頭部及眼角受輕傷,其後自行離去。

【16:21】原定今日(14日)舉行的天水圍「親子遊行」遭警方發出反對通知書,昨日上訴失敗。惟今日下午,一批穿黑衣戴口罩青年在天秀公園聚集,約3時半離開公園開始遊行往西鐵站,部分人舉着美國國旗。下午4時,大批防暴警在天瑞路、天頌苑頌波閣對開築起防線,並舉起藍旗警告遊行人士,指他們涉非法集會,要求立即散去,否則不排除使用武力。

逃犯條例 相關報道:

黃之鋒籲特朗普將「人權條款」納入中美貿易協議

港鐵沙田站警民衝突 警機場再拘一女子

曾鈺成促官員落區抵住辱罵 充當「沙包」解民怨

飛鵝山太平山現直幡

中秋爭訴求 太平山獅山激光呼應

 

 

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 天水圍 新子遊行 防暴警 藍旗 編輯推介

上 / 下一篇新聞