港聞

【逃犯條例】政法委斥示威者把香港拆光 稱港年輕人出路「不在西方」 (15:44)

反修訂《逃犯條例》風波自6月起引發社會動盪不斷,中央政法委員會(政法委)今日(14日)再於網上發表文章,稱香港快要被街上的年輕人「拆光」,又認為香港年輕人的出路不在「西方」,指要找到出路應「向北望去」,不要封閉在香港本土人的環境裏。

繼周四(12日)發文指長和系創辦人李嘉誠呼籲政府要對未來的主人翁「網開一面」如同縱容犯罪後,政法委今日再發表一篇以〈香港怎麼救之二:那些香港街頭的年輕人,能找得到自己的出路嗎?〉為題的文章。指示威者破壞了立法會、智慧燈柱等設施,並令餐飲、零售等行業動輒百億元損失,批評他們為了自由,親手把自己的家園化作斷瓦殘垣。

文中又提到香港年輕人的出路,指在西方協助下迎來民主自由的地方「無一不是一片焦土」,稱「出路其實在家裏」,認為中國在就業創業、求學及生活上都為香港青年提供機會,呼籲他們把眼界放寬一點,別封閉自己在香港本土環境,以及自己困死在只說「正宗粵語」的小圈子裏。

另外,《人民日報》昨(13日)發表題為〈香港通識教育,是時候檢視了〉的文章,批評現時香港的通識教育課程有偏見、泛政治,指「一但在教育上輸掉,就會輸掉一切」,認為港府需在教育上反思和改變。

逃犯條例 相關報道:

黃之鋒籲特朗普將「人權條款」納入中美貿易協議

港鐵沙田站警民衝突 警機場再拘一女子

曾鈺成促官員落區抵住辱罵 充當「沙包」解民怨

飛鵝山太平山現直幡

中秋爭訴求 太平山獅山激光呼應

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 人民日報 政法委 編輯推介

上 / 下一篇新聞