港聞

【逃犯條例】葉劉淑儀:警用催淚煙彈已「比較善良」 倡特首直接落區與市民交流 (14:35)

反對修訂《逃犯條例》風波不息,特首林鄭月娥將於下周三(18日)邀請全港所有區議員會面,「鼓勵對話解決問題」。行政會議成員、新民黨主席葉劉淑儀今日(14日)接受商台節目訪問時稱,該黨已有區議員表明拒絕出席,因不願被當作布景板,她認為區議員之間政見不同,每人表述幾分鐘的作用不大。她建議林鄭月娥可直接落區,走進社區會堂與市民接觸交流,又可根據人口結構抽查網民,進行網上即時交流。

相關報道:林鄭邀區議員對話 泛民建制有保留 新民黨人:不做布景板 民主黨人:無咩好傾

談及警民關係惡劣,葉劉淑儀表示非常可惜,認為警方已很努力作出改善,希望社會明白示威者包圍警署復仇不是好的情緒。對於8月31日太子站防暴警「打死人」等謠言四起,她說,事件只反映少數市民不信任警察,又說警方其實很小心使用武力,使用武力是回應示威者的行動,她舉例稱,示威衝突期間警方曾施放多枚催淚煙,她說︰「其實用催淚煙、催淚彈已經係比較善良,雖然你話(令人)唔舒服,你話『我隻貓又喊,隻龜又喊』,但用煙彈係因為有距離,變咗不用埋身肉搏。」她表示,相比之下,使用警棍則比較危險。

葉劉淑儀又稱,認為將來一定要調查7.21白衣人襲擊事件,將違法者繩之於法,稱警方已拘捕多人,希望透過法庭的程序,能真相大白。

逃犯條例 相關報道:

曾鈺成促官員落區抵住辱罵 充當「沙包」解民怨

太子站傷者親述經歷 民間記者會指摘港鐵「跪低」

港鐵沙田站警民衝突 警機場再拘一女子

黃之鋒籲特朗普將「人權條款」納入中美貿易協議

飛鵝山太平山現直幡

中秋爭訴求 太平山獅山激光呼應

多區慶節夾雜示威 紅磡最少3人被捕

爆眼女子獲准覆核 警允封存醫療報告

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 新民黨 葉劉淑儀 區議員 警民關係 催淚煙 催淚彈彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞