港聞

【逃犯條例】曾鈺成促官員落區抵住辱罵 充當「沙包」解民怨 (11:17)

反修訂《逃犯條例》風波不息,特首林鄭月娥早前公布將採取4項行動,包括撤回修例、落區與市民對話等,立法會前主席曾鈺成今早(14日)出席港台節目,認為政府已踏出第一步,希望有助疏導民意。對於林鄭月娥昨(13日)落區有防暴警察駐守,曾鈺成說,最初落區有機會面對這種情況,而落區要面對辱罵,考驗政客質素,他希望主要官員可抵住辱罵,充當「沙包」經歷鍛鍊,化解民怨。

路透社日前公開林鄭月娥與商界閉門會面時的錄音,表示除了3萬警力外她什麼也沒有,曾鈺成表示理解有關說法,認為意思是政府要維持管治,應付社會當前局面,止暴制亂只能靠警隊,因為沒有人希望出動駐港解放軍。

至於林鄭月娥是否需要辭職,曾鈺成認為,面對今次的政治危機,有關決定對中央和林鄭月娥都是艱難抉擇,難以評估亂局平息前換人是否能解決問題。他表示,從林鄭月娥的角度看,辭職是最容易的選擇,但亦是不負責任的行為。

逃犯條例 相關報道:

飛鵝山太平山現直幡

中秋爭訴求 太平山獅山激光呼應

多區慶節夾雜示威 紅磡最少3人被捕

爆眼女子獲准覆核 警允封存醫療報告

推出3日 警報料WhatsApp被刪 fb:防批量信息移除 警:收意見決定暫停

林鄭邀區議員對話 泛民建制有保留 新民黨人:不做布景板 民主黨人:無咩好傾

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 曾鈺成 落區

上 / 下一篇新聞