港聞

【逃犯條例】9.15遊行上訴駁回 岑子杰斥警打壓民陣遊行 (18:09)

上訴委員會駁回民陣就9月15日舉行遊行集會的上訴申請。民陣召集人岑子杰表示,民陣無法主辦周日遊行,指出警方用「想像出來的恐懼」禁止遊行絕不合理。

岑子杰在得知上訴結果後見記者,他稱上訴失敗是「一如所料」,民陣無法繼續主辦當日遊行;上訴過程令人失望,代表律師已提出許多法律理據,惟警方以「想像出來的恐懼」禁止遊行,是不合理做法,亦顯示警方打壓民陣遊行的心意十分堅決。

岑子杰稱,民陣會盡快申請10月1日遊行,表示警方禁止和平集會的遊行猶如「火上加油」,只會煽動更多市民使用合法集會方式以外的行動表達意見;警方是香港有權使用最大程度武力的團隊,應以身作則,先與違法使用和濫用暴力的警員割席。

他續稱,香港人應堅信自己值得擁有基本權利,民陣亦會堅持繼續舉辦合法的遊行集會。

逃犯條例 相關報道:

政法委稱「網開一面」說法縱容犯罪 李嘉誠:寬容不等於縱容

林鄭9.18偕主要官員政總辦「對話會」 邀區議員出席

承認警面對示威者寡不敵眾 林鄭:除3萬警力外什麼也沒有 須考慮警反應給予權力

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞