港聞

【逃犯條例】政法委稱「網開一面」說法縱容犯罪 李嘉誠:寬容不等於縱容 (16:21)

反修訂《逃犯條例》示威引發政經局勢動盪,香港首富、長和系創辦人李嘉誠早前呼籲對未來主人翁「網開一面」,中央政法委員會昨(12日)在官方微信號發文,稱此說法等於「縱容犯罪」。

李嘉誠今(13日)透過發言人回應,對李嘉誠於本月8日在慈山寺言論被曲解,表示十分遺憾,稱「多年已習慣了那些莫須有的指摘,永遠會虛心接受批評」,但最為重要是「寬容不等於縱容,不等於無視法律程序」。他重申,任何暴力和衝擊法治行為都不能接受,盼望各方能尋求空間,讓香港局勢降溫。

相關報道:李嘉誠籲年輕人體諒大局 執政者網開一面

中央政法委官方微信「長安劍」發表一篇以<香港怎麼救之一:李嘉誠發聲,到底誰該給香港人“網開一面”?>為題的文章,指出李嘉誠近日再度發聲,惟他呼籲政府要對「未來的主人翁」網開一面並非為香港著想,而是「縱容犯罪」和「看着香港滑向深淵」。

文章表示,樓價高為引起反修例風波的其中一個重要原因,縱然港府曾提出多項增加土地供應措施,香港年輕人卻把其不滿發泄在政府上。內文提及本港民建聯促請政府引用《收回土地條例》,反問像李嘉誠一樣的地產商會否對香港市民「網開一面」。

相關報道:「黃台之瓜何堪再摘」 李嘉誠登廣告反暴力

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 李嘉誠 編輯推介

上 / 下一篇新聞