港聞

【逃犯條例】鰂魚涌逾百人午飯快閃唱《願榮光歸香港》 街坊上班族齊慶團圓 (14:18)

反修例運動歌曲《願榮光歸香港》繼續響遍社區。中午有逾百名市民聚集鰂魚涌港島東中心外一同高歌,不少上班一族趁午飯時間到場響應。聚集的市民又不時大叫「光復香港,時代革命」等口號,附近住宅亦有住戶大叫和應,其間有十數名保安在中心外空地巡邏,市民聚集約15分鐘後散去。

適逢中秋節,有人在場派發燈籠紙樣。30多歲趙小姐表示與同事一起製作印有「五大訴求,缺一不可」等口號的燈籠,她說以往不怎麼慶祝中秋,但來到現場感覺就如「跟所有香港人慶團圓一樣」。

另外,30多歲蘇小姐住在北角區,她表示該區因過去曾有紅衣人打人,故晚上沒有人聚集唱歌,「大家都會驚俾人打」,所以今日發現工作地點附近有活動,她很開心,表示港人連續多晚「迫爆」商場唱歌,顯示大家會堅持下去,非常感動。

逃犯條例 相關報道:

爆眼女子覆核僅涉警方拒提供手令 官:警同意封存醫療紀錄毋須頒臨時濟助

青年涉辱國旗縱火覆核保釋獲批 投訴被警毆打掌摑恐嚇

承認警面對示威者寡不敵眾 林鄭:除3萬警力外什麼也沒有 須考慮警反應給予權力

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 願榮光歸香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞