港聞

【逃犯條例】市民再聚各區商場唱《願榮光歸香港》 持國旗白衣人元朗站播國歌 (21:15)

一連第三晚有大批市民在各區商場聚集,同唱反修訂《逃犯條例》運動中的歌曲《願榮光歸香港》,包括下午有操普通話者唱國歌的中環國際金融中心IFC)。

數百名市民晚上約7時起在IFC聚集高歌,參加者站滿IFC商場多個樓層。除《願榮光歸香港》歌聲響遍商場,市民亦展示「光復香港 時代革命」標語,以及「五大訴求 缺一不可」橫額,更有人打扮成卡通人物多啦A夢到場,與在場市民擊掌。

其後銅鑼灣時代廣場、觀塘APM、青衣城、深水埗西九龍中心等,亦有大批市民參與同類活動。在時代廣場中庭,市民同樣站滿各樓層近欄杆處,有人用口琴演奏《願榮光歸香港》,並有人因應曲中「黎明來到 要光復 這香港」的歌詞,舉起歌星黎明的紙牌。

在觀塘APM,有市民帶同小號、長號、長笛、色士風等樂器到場演奏。

另外,今晚有市民號召在元朗YOHO Mall一期同唱《願榮光歸香港》,但活動開始前,大批持國旗及大聲公白衣人進入西鐵元朗站及播放國歌,當中有白衣婦人挑釁在場市民,市民則對白衣人大叫「黑社會」、「平反六四」等,並用激光筆照向白衣人。白衣人至晚上約9時逐漸散去,部分人並棄置手中國旗。

逃犯條例 相關報道:

政府擬取消國慶煙花匯演

完成手術漸康復 遭警扑頭大埔迦密柏雨中六生發公開信

【8.31太子站】消防:警兩度表示月台無傷者 謝振中引述在場警「在其所見範圍看不到傷者」

【8.31太子站】被問傷者有否被轉移 消防:救援沒看見不能揣測 沒嘔白泡傷者紀錄

【8.31太子站】確認毛孟靜引述行動紀錄屬實 副消防總長:涉術語錯解讀或致誤會

【8.31太子站】副消防總長重申太子站無死亡個案 「這是消防處對香港市民保證」

相關字詞﹕願榮光歸香港 國際金融中心 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 時代廣場 元朗 西鐵 元朗站 港鐵 國旗 國歌 黎明 編輯推介

上 / 下一篇新聞