港聞

【逃犯條例】6.12衝突再一人被控暴動罪 (21:30)

反修例運動中至今已有超過1100人被拘捕,作為運動其中一個轉捩點的6.12衝突最少有32人被捕。衝突發生後三個月,警方再落案起訴一名男子「暴動」罪。

警方傍晚7時許發稿,稱當日其中一名在立法會被捕的21歲姓冼男子,已被控以一項「暴動」罪,以及兩項「抗拒警務人員」罪,明日(13日)上午在東區裁判法院提堂。據了解,冼為救生員。暴動罪最高刑期可被判監禁十年,抗拒警務人員罪最高則可被判兩年監禁。

6.12當日,數以萬計市民響應民間「三罷」,自上午起堵塞金鐘一帶主要幹道,其後示威者在立法會、添華道一帶與防暴警察爆發激烈衝突,但成功煞停原定二讀《逃犯條例》修訂的立法會大會,及後亦令政府宣布「暫緩」修例。當日警方在事隔4年多後,再次於金鐘施放催淚煙驅散示威者,為至今已持續三個月的反修例警民衝突揭開戰幔。

逃犯條例 相關報道:

政府擬取消國慶煙花匯演

完成手術漸康復 遭警扑頭大埔迦密柏雨中六生發公開信

【8.31太子站】消防:警兩度表示月台無傷者 謝振中引述在場警「在其所見範圍看不到傷者」

【8.31太子站】被問傷者有否被轉移 消防:救援沒看見不能揣測 沒嘔白泡傷者紀錄

【8.31太子站】確認毛孟靜引述行動紀錄屬實 副消防總長:涉術語錯解讀或致誤會

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 612衝突 催淚彈 暴動 抗拒警務人員 提堂 編輯推介

上 / 下一篇新聞