港聞

瑪麗醫院醫生手提電腦失竊 載有360名病人資料 (20:20)

瑪麗醫院發言人今日(12日)公布,院方一名醫生的手提電腦於周二(10日)存放於辦公室期間懷疑被竊,有關手提電腦設有密碼,主要用於臨牀研究及數據分析,載有約360名病人的姓名、身分證號碼、年齡、性別及臨牀資料,以及一批早年已離世病人的資料,院方已就事件報警。

院方指出,懷疑失竊的辦公室範圍需以密碼進出,亦設有獨立門鎖。院方已就事件報警,並翻查閉路電視片段展開調查;同時向醫院管理局報告事件,及通知個人資料私隱專員公署跟進。院方就事件向影響的病人致歉,將通知受影響病人解釋事件,預計將於下周內完成通知工作,若病人有疑問可聯絡該院病人聯絡組(電話:2255 1366)。

院方表示,失竊事件沒有影響該院的臨牀服務,亦不會對有關病人的治療構成影響;院方將加強巡邏及提醒同事注意保管個人財物。

其他報道:單親母皮帶打偷錢9歲兒 認罪保釋候判

其他報道:首份非故意遇溺事故報告 衛生署:一桶水可令人溺斃 籲留意家中潛在風險

其他報道:哈囉喂鬼屋奪命案 法醫:事主背部重創致窒息 工程師:滑梯板衝力等同被6成人壓住

相關字詞﹕瑪麗醫院 手提電腦 失竊 病人資料 編輯推介

上 / 下一篇新聞