港聞

【逃犯條例】政府擬取消國慶煙花匯演 (19:15)

反修例運動持續,據了解,政府計劃取消10月1日晚的國慶煙花匯演。消息透露,政府憂慮當天會有大批人潮聚集,擔心造成衝突事件,近日商討是否適宜繼續放煙花,現時傾向取消較穩妥。港府在2013年曾因南丫海難及2014年佔領行動而取消國慶煙花匯演。

今年國慶煙花,由全國政協常委許榮茂的世茂集團獨家贊助。有港府官員表示,按以往做法,如果要放煙花,近日便要公布各項安排,主辦方也會開記者會介紹煙花特色,但現時各方還未有信息如何處理,料政府稍後會有公布。

民主黨立法會議員林卓廷表示,目前社會氣氛不宜放煙花,因社會「很多傷痛未完」,放煙花與當下氣氛格格不入。他又稱,「10‧1」是敏感日子,相信屆時社會氣氛較緊張,有人聚集抗議放煙花風險亦不低。

行會成員、新民黨主席葉劉淑儀亦稱,現時香港撕裂,放煙花期間不同政見市民或有人出言不遜,導致對罵、碰撞,故在目前環境,聚集多人看煙花會有危險。她又稱,今年是國慶70周年,特區政府亦有大觀禮團上京,「在北京慶祝最隆重」。

逃犯條例 相關報道:

【8.31太子站】消防:警兩度表示月台無傷者 謝振中引述在場警「在其所見範圍看不到傷者」

【8.31太子站】被問傷者有否被轉移 消防:救援沒看見不能揣測 沒嘔白泡傷者紀錄

【8.31太子站】確認毛孟靜引述行動紀錄屬實 副消防總長:涉術語錯解讀或致誤會

【8.31太子站】副消防總長重申太子站無死亡個案 「這是消防處對香港市民保證」

記協攝記協促警就攻擊記者致歉 謝振中:從來無指真正記者違法

涉藍田「連儂牆」外鐵鎚襲人 地盤工准保釋

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 國慶煙花 許榮茂 世茂集團 編輯推介

上 / 下一篇新聞