港聞

【逃犯條例】百人聚IFC唱國歌 反修例市民播《願榮光歸香港》 (15:47)

反修例風波持續,「黃」、「藍」兩方各自以不同方法表達聲音。近日連續多晚有反修例市民在各區高唱《願榮光歸香港》,有「反暴力」市民則號召今日(12日)在中環國際金融中心(IFC)唱中國國歌回應。在午飯時間,有反修例市民「踩場」,播放《願榮光歸香港》,兩方群眾對罵、推撞,其後各自散去。

近日接連有反修例市民晚上在各區聚集,高唱由網民編寫的歌曲《願榮光歸香港》,歌詞提及「光復香港,時代革命」理念。有「反暴力」市民今日在各區商場包括奧海城、IFC等唱國歌,以抗衡反修例市民聲音,其中以IFC聚集人數較多。今午1時前,已有人在IFC中庭掛起一幅巨型中國國旗,過百人在場唱國歌,部分人操普通話。

其間,數名反修例的少女到場叫口號,旋即被大批人包圍,有在附近工作的市民趁午飯時間到場聲援少女,雙方對峙、指罵,有人舉起五隻手指,堅持「五大訴求,缺一不可」,又有人在現場播放及合唱《願榮光歸香港》,亦有人呼籲其他人周日(15日)再次上街。有「反暴力」市民懷疑以手機拍攝反修例市民「大頭」,在場者起哄,雙方一度互相推撞,有身穿西裝男子嘗試扯下他人的口罩,有人勸止,未見有警察到場,最後無人受傷或被捕。

21:15報道:市民再聚各區商場唱《願榮光歸香港》 持國旗白衣人元朗站播國歌

唱國歌 相關新聞:

教聯會稱教師淘大商場唱國歌被襲 促警緝拿

願榮光歸香港 相關新聞:

民間自發商場合唱 《願榮光歸香港》響遍各區

夕陽下組人鏈 17校學生大合唱

《願榮光歸香港》 多區反修例大合唱

相關字詞﹕國歌 願榮光歸香港 逃犯條例 反修例 反暴力 編輯推介

上 / 下一篇新聞