港聞

【逃犯條例】教聯會稱教師淘大商場唱國歌被襲 促警緝拿 (16:03)

反修訂《逃犯條例》風波未息,教聯會今日(12日)發聲明表示,昨晚(11日)有大批市民在九龍灣淘大商場合唱後,一名教師攜同子女到場高唱國歌,被在場的人包圍辱罵,更有人揮拳施襲,使其臉部受傷流血,又指摘網民事後對該教師及其家人「起底」,煽動他人作出騷擾。

相關報道:多區市民今晚再合唱《願榮光歸香港》 作曲者:盼團結港人

教聯會表示,作為教育工作者,理應教導學生尊重國家及奉公守法,認為該位教師無懼群眾壓力高唱國歌,撥亂反正,無疑起了身教的作用,值得肯定。教聯會譴責集體欺凌等行為,促請警方將施襲者緝拿歸案,並希望個人資料私隱專員公署作出適切跟進。

逃犯條例 相關報道:

記協攝記協促警就攻擊記者致歉

稱警非法拘捕扣留 方仲賢入稟索償

何超瓊聯國發言﹕年輕人被煽動犯罪  市民是最大受害者

警反對9‧15民陣遊行集會

爆眼女子司法覆核許可聆訊 官押後裁決

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 教聯會 九龍灣 淘大商場 編輯推介

上 / 下一篇新聞