港聞

獨行賊元朗渣打劫6萬 職員按警鐘求救 (19:43)

【19:37】元朗今早發生的搶劫案,除現場消息稱銀行職員按動警鐘求助外,警方稱事發時另有一名銀行顧客目睹事件報警求助。警方正追緝一名年約20至30歲男子,瘦身材,案發時身穿深色長袖上衣、黑色長褲、戴黑色帽、口罩及手套,身上有一個背包,暫時未有人被捕。渣打銀行發言人稱,事件中無職員或顧客受傷,由於案件已交由警方調查,所以不便評論。

【14:21】元朗今早發生搶劫案,一名獨行賊闖入元朗大馬路一間渣打銀行,向一個櫃位淋潑不明液體後搶走最少6萬元後逃去,元朗警區重案組接手調查,正追緝匪徒下落。

今晨10時36分,警方接獲青山公路元朗段140號渣打銀行有職員按動警鐘,警方接報到場後證實銀行遇劫,在附近一帶兜截。現場消息稱,一名約5呎7吋高、身穿黑衣、黑褲、黑帽及黑口罩的中國籍男子當時進入銀行後,向4號櫃位淋潑不明液體及聲稱打劫。

由於不明液體懷疑有火水味,所以櫃位女職員未有反抗,將最少6萬港元現金交予匪徒,同時按動警鐘。獨行賊得手後走入後巷逃去無蹤,警方在附近地下發現一個懷疑曾盛載不明液體的器皿,傳出火水味。

劫案現場距離元朗警署約300米,警方其後在附近一帶兜截但未有發現,其後在銀行內翻查閉路電視片段,有警員形容獨行賊全身衫褲、鞋、口罩及帽全部都是黑色,「包到成個忍者咁」。案件現交由元朗警區重案組接手調查,正追緝該名約5呎7吋高、操純正廣東話、「包到成個忍者咁」的賊人,事件中無人受傷。

相關字詞﹕元朗 渣打 淋火水 劫銀行 編輯推介

上 / 下一篇新聞