港聞

裝修工非禮6歲女兒囚16個月 離婚妻望被告盡快出獄供經濟援助 (14:45)

內地女子與港男婚後誔下一女,卻不適應本港生活常常返回內地生活,剩下稚女與丈夫生活。任裝修工的丈夫趁妻子不在港,與6歲女兒同睡時用陰莖「戳」她的私處,終被揭發被捕。裝修工早前承認一項非禮罪,今(12日)在區域法院被判入獄16個月。庭上透露,裝修工與內地妻現已離婚,其妻曾向感化官稱望前夫盡快出獄,以提供經濟援助。

被告現年45歲,他聲稱在還押期間受囚友唆擺,以為向感化官報稱無辜,從未犯案便可獲減刑,直至今日才在庭上𨤳清自己一直願意認罪。

法官判刑時指出,案中事主X年僅6歲,被告是X親父,惟他違反X對其信任,更持續4至7次以較大力度犯案,無礙案情嚴重,判刑必須具阻嚇性。

法官引述報告稱,X案發後情緒大致穩定,不拘泥過去,亦原諒父親,認為事件未有對X造成嚴重傷害。惟X母表示對事件感到矛盾,不知相信哪一方,只望前夫盡快出獄以提供經濟援助。法官考慮到被告直接認罪,重犯機會低,減刑後判他入獄16個月。

案情指出,被告與來自內地的前妻誕下女童X,3人同住在九龍城,惟被告前妻不適應香港生活,經常返回內地,剩下X與被告在港。案發前年9月1日至去年4月23日期間,被告趁X母不在港,與X同睡時曾用陰莖「戳」X私處,其後X上學時向班主任投訴被吿用「好肉酸嗰度」及手觸碰其私處。

班主任遂向X祖母交涉,X祖母證實X曾作類似投訴,班主任決定報警。X在與警方會面錄影時透露被告案發時赤裸全身,曾作4至7次類似行為,令她感到不舒服。

其他報道:馮永業瀆職罪囚9月 馮程淑儀旁聽 陳婉玉沒到庭

其他報道:鐵路工會:港鐵中秋開通宵否未有最後定案

相關字詞﹕裝修 內地妻 非禮 囚友唆擺 編輯推介

上 / 下一篇新聞