港聞

【逃犯條例】記協攝記協促警就攻擊記者致歉 謝振中:從來無指真正記者違法 (17:52)

【17:52】警察公共關係科總警司謝振中在記者會表示,警方不會也無意抹黑記協或記者,也不會作無根據指控,強調從來無指真正、專業的記者違法或搶犯。

【13:50】香港記者協會和香港攝影記者協會今(12日)舉行記者會,呼籲政府責成警隊停止對記者有肢體和語言暴力,並要求警方就過去3個月反修例運動期間,對記者各種攻擊致歉。

記協稱,自6月中至今收到42宗投訴個案,但認為數字遠低實際數字。攝記協主席陳奕釗表示,警方對記者的暴力持續升級,由最初用盾牌推撞,有時候路過用手推,至最近直接向記者使用胡椒噴霧及投擲催淚彈。

記協主席楊健興說,外界有指記者不應走近例如火場或手術室,他認為說法荒謬,從沒記者做過上述行為。他提到,警察喬裝拘捕、元朗白衣人打人、大埔少年被打爆頭等事件,全都是藉記者鏡頭向公眾展示,相反8月31日太子站記者趕離現場,政府各部門仍未能說清事件。

其他報道:馮永業瀆職罪囚9月 馮程淑儀旁聽 陳婉玉沒到庭

其他報道:警搗酒店製毒工場 拘24歲主腦及雙失青年情侶

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 香港記者協會 香港攝影記者協會 太子站 陳奕釗 楊健興 編輯推介

上 / 下一篇新聞