港聞

【逃犯條例】何超瓊聯合國發言﹕年輕人被煽動犯罪  市民是最大受害者 (13:00)

聯合國人權理事會第42次會議周三(11日)在日內瓦召開。香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊在會上發言,她譴責示威者日益暴力的行為,稱許多年輕人離家出走成為前線暴徒,被煽動犯罪。她強調不容許孩子被利用,呼籲國際社會譴責組織示威者,表明暴力極端主義只會給香港留下無法彌補的傷痕。

她表示,自6月9日至今,已有130場示威活動,當中110宗以暴力及非法行為收場,令過百間小企業關閉及不少人失業。她指出,普通市民是最大受害者,家庭分化,數量驚人的年輕人離家出走成為前線暴徒,被煽動從事犯罪活動。

何超瓊續說,各年齡層孩子在校及網絡,被灌輸反政府及仇視警察思想,並舉行大規模罷課,那些拒絕參與的學童,尤是警察子女,會受到身體及網絡惡意恐嚇及欺凌。

(新華社)

逃犯條例 相關報道:

聯國專員曾函港府 促交代6‧12用武守則

為連儂牆動武 兩漢守行為

拒獨立調查覆核 高院:無權強迫特首成立

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 聯合國人權理事會 香港各界婦女聯合協進會 何超瓊 罷課 欺凌

上 / 下一篇新聞