港聞

尹兆堅倡撥軍事用地建屋 劉國勳:不是無得傾 (10:34)

民建聯向政府提出積極引用《收回土地條例》收回新界農地,包括發展商的新界農地儲備,用作興建公營房屋等。兩名立法會議員、民建聯劉國勳及民主黨尹兆堅今早(12日)出席電台節目。尹兆堅表示,曾去信國家主席習近平,促請中央撥出部分軍事用地建屋,例如屯門青山靶場,以紓緩土地短缺。劉國勳認為,有關建議「不是無得傾」,但應由政府向中央提出及協調。

劉國勳指出,民建聯一向主張多管齊下覓地,惟填海及土地共享計劃嚴重滯後,便應加大力度做其他有效方法。尹兆堅說,歡迎民建聯「轉軚」,重申民主黨一直有同類倡議,政府若有意利用《收回土地條例》收地興建公屋,應該大規模及持續進行。

相關報道:

民建聯倡收地建屋 地建會:不反對 泛民質疑「轉軚」與政府合奏 用民生保區選

或掀發展商覆核 黃遠輝:有案例反利整體發展

相關字詞﹕收回土地條例 覓地建屋 民建聯 劉國勳 民主黨 尹兆堅 軍事用地 編輯推介

上 / 下一篇新聞