港聞

【逃犯條例.多圖】多區市民今晚再合唱《願榮光歸香港》 作曲者:盼團結港人 (23:32)

反修訂逃犯條例》風波未息,多區今晚(11日)再有大批市民,在多個商場合唱《願榮光歸香港》及叫口號,繼續爭取五大訴求。美國《時代周刊訪問《願榮光歸香港》的作者,他稱寫這首歌只為團結港人及激勵士氣,但他不介意歌曲被稱為香港「國歌」。

近600名市民今晚站滿荃灣廣場多個樓層,至晚上約9時一同亮起手機燈,合唱《願榮光歸香港》、《撐起雨傘》、《激光中》等歌曲,並高叫「光復香港 時代革命」、「五大訴求 缺一不可」等口號,亦有人展示「荃民葵手捍衛我城」等直幡,至晚上約10時陸續散去。

淘大商場有人爭執 一男子受傷

在九龍灣淘大商場,晚上大批市民合唱《願榮光歸香港》期間,一名男子與家人到場唱國歌,並用手機拍攝在場者大頭照,雙方爭執,男子被搶去手機,隨即放下懷中女兒追向搶手機者,並成功取回手機,其後由在場市民交還其女兒。男子右眼角受傷流血,救護員及逾20名持防暴裝備的警員到場,護送男子及其家人登上救護車離去。

在西環西寶城、沙田新城市廣場、鑽石山荷里活廣場、油塘大本型等,亦有數以百計市民合唱《願榮光歸香港》,以及叫口號爭取五大訴求,更有市民帶同大號(Tuba)到新城市廣場奏樂。

20防暴警進沙田站 強光照射記者

新城市廣場大合唱活動完結後,有人於港鐵沙田站入閘機呼籲乘客跳閘,晚上近10時50分,約20名配備防暴裝備的警員突進入沙田站驅趕,當時站內未見大批人群聚集,亦未見有人響應「跳閘」。警員甫入站即要求商舖落閘,並用多支強光電筒照射記者影響拍攝,並警告記者不要站在暴徒與警員中間,否則將被視為與暴徒一伙。有記者上前質問警員,為何要在照明充足的站內使用強光電筒照射記者,並要求警員出示委任證,但警員沒有回應。其後在場市民大叫警員「收隊」,擾攘約10分鐘後,警員離去。

市民連日合唱的《願榮光歸香港》,已「衝出香港」,吸引到《時代》周刊記者注意。記者日前透過連登討論區,聯絡到20多歲歌曲作者Thomas。Thomas是全職音樂家,他稱自己作曲後,透過連登招募有志之士為《願榮光歸香港》獻聲、混音及編曲。

Thomas表示,他感到香港反修例運動需要一首歌來團結港人及提振士氣,因而創作《願榮光歸香港》,「音樂是團結人心的工具」。他說,筆下這曲是反修例示威的進行曲(protest march),但其他人可自由演繹,包括將之稱為「國歌」。

願榮光歸香港 相關報道:

《願榮光歸香港》 多區反修例大合唱

大球場紅衣人海 喊反修例口號撐港隊

數百人黃大仙唱《願榮光歸香港》

逃犯條例 相關報道:

【多圖】聯校中學生九龍塘築人鏈爭取五大訴求

【831】毛孟靜引述消防內部紀錄:警稱太子站月台無傷者拒救護入站 消防同時接10傷者報告

美議員促限制向港出售人群管制裝備 華春瑩:想留來自己用嗎?

化學工程師衝突現場取樣本 證催淚煙化學物可殘留達3周

基督教三宗晤林鄭 促查7‧21及8‧31事件還原真相

相關字詞﹕願榮光歸香港 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 合唱 國歌 時代周刊 時代 編輯推介

上 / 下一篇新聞