港聞

【逃犯條例】民主派區議員動議譴責警9.7大埔墟站打市民 建制派離席致流會 (22:45)

反修訂《逃犯條例》爭議未息,警方上周六(7日)在港鐵大埔墟站內以警棍打一名學生致其頭部流血送院,事件引起關注。大埔民主派區議員今日(11日)在區議會社會服務委員會上,提出臨時動議「譴責警方7/9於大埔墟港鐵站毆打及拘捕大埔區手無寸鐵的中學生及市民」。不過,在多名建制派議員離席下,最終會議因法定人數不足而流會,未有表決動議;離席者包括大埔區議會主席、民建聯黃碧嬌。

提出動議的新民主同盟周炫瑋批評建制派做法荒謬,「反對又唔夠膽,棄權又唔夠膽,只能夠選擇逃走,去逃避呢個議案」,他斥責建制派集體離席是逃避表態,導致流會。和議議案的獨立人士劉勇威批評建制派「真係好可恥」、「成日搞流會」,「集體消失有之,霸道中斷有之,咁大埔民生事務唔使理啦,地區撥款唔使理啦」。

離席的黃碧嬌表示,她約了他人開其他會議,有關動議未載列在會議議程上,不應說她因為有人提動議而避席。她又說開會期間沒有開電話,直至開完會才發現區議會流會。黃碧嬌質疑,提出動議是「逼出席會議人士表態」,相信有區議員離席是因為對此不滿,又稱全港都關注事件,警方亦調查中,受傷學生身在醫院,「點解要逼人討論?進入司法程序,唔係留番法庭、警方去調查㗎咩?」

逃犯條例 相關報道:

美議員促限制向港出售人群管制裝備 華春瑩:想留來自己用嗎?

【831】毛孟靜引述消防內部紀錄:警稱太子站月台無傷者拒救護入站 消防同時接10傷者報告

基督教三宗晤林鄭 促查7‧21及8‧31事件還原真相

化學工程師衝突現場取樣本 證催淚煙化學物可殘留達3周

鄭若驊:示威事件檢控沒政治考慮

【Emily Online】警:取消例行記者會因無事發生 適時會繼續舉行

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 大埔區議會 流會 大埔墟站 警方 周炫瑋 黃碧嬌 編輯推介

上 / 下一篇新聞